Недавняя история, когда суд по требованию врачей тюремной больницы отказался освободить 37-летнюю женщину, у которой врачи диагностировали рак четвертой стадии, получила дикое, но вполне логичное продолжение.

Женщину выписали из больницы, лишили медпомощи и отправили в колонию для отбывания приговора.

«Ее состояние здоровья прогрессивно ухудшается. Купировать боли тюремные врачи в полной мере не могут, равно как и провести лучевую терапию. А государство не предпринимает никаких попыток к прекращению бесчеловечного обращения», — комментирует ситуацию адвокат Сергей Петряков.

Это не первый случай, издевательства по отношению к смертельно больным заключенным со стороны судебных органов в Петербурге.

 

bespredel

 

6 апреля в больнице имени Гааза умерла заключенная, у которой также диагностировали рак четвертой стадии. В марте Смольнинский суд отказал девушке в освобождении, проигнорировав доводы врача ФСИН об отсутствии в тюремной больнице возможности для лечения. Правозащитники направили жалобу на решение в Санкт-Петербургский городской суд, но 28-летняя девушка скончалась до рассмотрения жалобы. Прокуратура же через 13 дней после смерти заключенной подала в суд возражение на эту жалобу.

11 апреля в той же больнице скончалась еще женщина с «безнадежным» диагнозом, которая страдала от многих тяжелых болезней: у нее диагностировали рак шейки матки поздней стадии, ВИЧ (4 «А» стадии), хронический вирусный гепатит «С».

В ноябре 2015 года Смольнинский суд Санкт-Петербурга в лице судьи Котеневой Ю. В. тоже отказал женщине в освобождении, о котором просило руководство больницы имени Гааза. Городской суд Санкт-Петербурга в итоге отменил это решение и отправил дело на пересмотр. Однако до нового суда женщина не дожила.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта