Осенью 2015 года 74-летняя Лариса Васильевна Ладаткина, работающая библиотекарем, познакомилась с беженцами из Луганской области, семьей Селеменевых - мужем, женой и двумя их детьми - 10 и 6 лет.

Ладаткина поселила их в своей квартире в Химках и зарегистрировала беженцев на своей жилплощади. Сдавала ли они им площадь или приютила бескорыстно из сострадания, неизвестно, но в данном случае — и неважно.

Важно то, что в апреле 2016 года женщину вызвали на допрос в милицию и сообщили, что  против нее возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка  на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

 

lugansk

 

Эта статья подразумевает до трех лет лишения свободы. По версии следствия, Ладаткина «осуществила фиктивную постановку на учет 4-х граждан Украины по месту фактического пребывания».

В чём заключается «фиктивность», если адрес регистрации совпадает с фактическим местом пребывания, адвокату Ладаткиной выяснить пока не удалось.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта