Стало известно, что следствие переквалифицировало уголовное дело в отношении художника Петра Павленского на другую статью — 243 УК РФ (уничтожение объектов культурного наследия). Напомню, что ранее художник был арестован за проведенный им перфоманс - поджог двери здания ФСБ.

При чём тут «объект культурного наследия», спросите? Ну так ведь по этой статье можно впаять в два раза больше, чем по 214-й статье (вандализм), которая вменялась художнику раньше.

За вандализм — максимальный срок — три года, а за уничтожние культурного наследия — шесть лет.

 

Дело Павленского переквалифицировано на унистожение культурного наследия

 

Остается неясным, почему следствие не прислушалось к самому художнику, который требует привлечь его за терроризм, за который, как известно можно посадить на еще больший срок.

Впрочем, следствие еще не закончилось, и видимо, нас впереди ждут еще сюрпризы, но зато российское культурное наследие обогатилось, теперь в него входит еще и дверь ФСБ.

Комментарии   

+2 #2 Tatyana Masilkova 02.04.2016 08:18
Вспомнилось в связи с "фсб-культурное наследие" стих Т.Шевченко примерно "Я не знаю, чи є на світі таке зло, щоб у цій хаті не було, а хату раєм називають".
Цитировать
0 #1 андрей бодрей 31.03.2016 16:48
а тем временем в Крыму появилась золотая говядинка)))) [censored].com/free/392-zolotaya-govyadina-ili-privet-vassermanu.html
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта