Стало известно, что следствие переквалифицировало уголовное дело в отношении художника Петра Павленского на другую статью — 243 УК РФ (уничтожение объектов культурного наследия). Напомню, что ранее художник был арестован за проведенный им перфоманс - поджог двери здания ФСБ.

При чём тут «объект культурного наследия», спросите? Ну так ведь по этой статье можно впаять в два раза больше, чем по 214-й статье (вандализм), которая вменялась художнику раньше.

За вандализм — максимальный срок — три года, а за уничтожние культурного наследия — шесть лет.

 

Дело Павленского переквалифицировано на унистожение культурного наследия

 

Остается неясным, почему следствие не прислушалось к самому художнику, который требует привлечь его за терроризм, за который, как известно можно посадить на еще больший срок.

Впрочем, следствие еще не закончилось, и видимо, нас впереди ждут еще сюрпризы, но зато российское культурное наследие обогатилось, теперь в него входит еще и дверь ФСБ.

Комментарии   

+2 #2 Tatyana Masilkova 02.04.2016 08:18
Вспомнилось в связи с "фсб-культурное наследие" стих Т.Шевченко примерно "Я не знаю, чи є на світі таке зло, щоб у цій хаті не було, а хату раєм називають".
0 #1 андрей бодрей 31.03.2016 16:48
а тем временем в Крыму появилась золотая говядинка)))) [censored].com/free/392-zolotaya-govyadina-ili-privet-vassermanu.html

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта