Сегодня в России арестован известный блогер Алексей Кунгуров за свои посты и комментарии в соцсетях. Как сообщает жена Алексея, его взяли около подъезда дома и тут же провели незаконный обыск квартиры с многочисленными процессуальными нарушениями.

Впрочем, и сомневаться в этом не приходится, все будет оформлено надлежащим образом, все бумаги и протоколы будут в порядке, и нужные свидетели и понятые подтвердят все, что нужно и как нужно.

Еще пару лет назад такая новость вызвала бы ажиотаж, а сейчас — это уже обыденность, привыкли.

Однако в этом случае есть новые нюансы.

 

 

Если еще совсем недавно богеров «вязали» по статье 282 (возбуждение ненависти и вражды), то дело после Алексея возбудили по ст. 205 — терроризм.

ФСБ очевидно начало новую правоприменительную практику. Часть 2 стать 205 содержит формулировку «публичное оправдание террористической деятельности», под которую, при желании оперативников и благосклонности судей (в которой сомневаться не приходится) в террористы можно записать любого оставляющего комментарии в соцсетях.

Что позволяет России не только репрессировать инакомыслящих на своей территории, но и доставлять им серьезные неприятности по всему миру.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта