Сегодня в России арестован известный блогер Алексей Кунгуров за свои посты и комментарии в соцсетях. Как сообщает жена Алексея, его взяли около подъезда дома и тут же провели незаконный обыск квартиры с многочисленными процессуальными нарушениями.

Впрочем, и сомневаться в этом не приходится, все будет оформлено надлежащим образом, все бумаги и протоколы будут в порядке, и нужные свидетели и понятые подтвердят все, что нужно и как нужно.

Еще пару лет назад такая новость вызвала бы ажиотаж, а сейчас — это уже обыденность, привыкли.

Однако в этом случае есть новые нюансы.

 

 

Если еще совсем недавно богеров «вязали» по статье 282 (возбуждение ненависти и вражды), то дело после Алексея возбудили по ст. 205 — терроризм.

ФСБ очевидно начало новую правоприменительную практику. Часть 2 стать 205 содержит формулировку «публичное оправдание террористической деятельности», под которую, при желании оперативников и благосклонности судей (в которой сомневаться не приходится) в террористы можно записать любого оставляющего комментарии в соцсетях.

Что позволяет России не только репрессировать инакомыслящих на своей территории, но и доставлять им серьезные неприятности по всему миру.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта