Амурстат опубликовал статистику миграции населения Амурской области, которая показала, возрастающие темпы роста «убыли населения» и замещения его мигрантами из близлежащих стран.

Всего за год «убыль населения» Приамурья вырос в три раза, с 0,17% в 2014 году до 0,51% в 2015. При этом 89% «убыли» обусловлено иммиграцией или попросту бегством населения из Приамурья.

Больше всего народу 56% бежит в другие регионы России, однако и за рубеж из Приамурье в прошлом году официально выехало 44% всех убывших.

Хочется подчеркнуть, что речь идет, естественно, только о тех, кто официально оформил свой отъезд на ПМЖ. Поскольку большинство уехавших вообще никак не уведомляют власти об отъезде за границу, можно предположить, что реальное число иммигрантов значительно выше и даже превышает число переехавших в другие регионы России.

 

Полный песец

 

Среди официально уехавших, 77% уехало в соседний Китай, а 21% — в КНДР. Хочется отдельно подчеркнуть, что речь идет не о возврате на родину корейских эмигрантов, а именно о гражданах России официально сменивших место жительства на Северную Корею.

И это при том, что в настоящее время Северная Корея считается самым худшим для жизни государством в мире. Чем обусловлен такой странный выбор места жительства пока непонятно.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта