Амурстат опубликовал статистику миграции населения Амурской области, которая показала, возрастающие темпы роста «убыли населения» и замещения его мигрантами из близлежащих стран.

Всего за год «убыль населения» Приамурья вырос в три раза, с 0,17% в 2014 году до 0,51% в 2015. При этом 89% «убыли» обусловлено иммиграцией или попросту бегством населения из Приамурья.

Больше всего народу 56% бежит в другие регионы России, однако и за рубеж из Приамурье в прошлом году официально выехало 44% всех убывших.

Хочется подчеркнуть, что речь идет, естественно, только о тех, кто официально оформил свой отъезд на ПМЖ. Поскольку большинство уехавших вообще никак не уведомляют власти об отъезде за границу, можно предположить, что реальное число иммигрантов значительно выше и даже превышает число переехавших в другие регионы России.

 

Полный песец

 

Среди официально уехавших, 77% уехало в соседний Китай, а 21% — в КНДР. Хочется отдельно подчеркнуть, что речь идет не о возврате на родину корейских эмигрантов, а именно о гражданах России официально сменивших место жительства на Северную Корею.

И это при том, что в настоящее время Северная Корея считается самым худшим для жизни государством в мире. Чем обусловлен такой странный выбор места жительства пока непонятно.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта