Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), которая действует в России по самой своей сути предназначена только для наемных работников предприятий, за которых взносы в пенсионный фонд выплачивают работодатели, — заявил сегодня на круглом столе Академии труда и социальных отношений (АТиСО)  председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

Хотя для самозанятых работников также предусмотрены механизмы участия в формировании пенсионного фонда, они действуют неэффективно и не покрывают будущих расходов государства на выплаты пенсий этим категориям граждан.

Таким образом самозанятые граждане, работники творческих профессий и работники аграрного сектора должны быть исключены из государственной системы пенсионного обеспечения.

 

Пенсионный член российской федерации

 

Конечно, заявление лидера профсоюзов, которые не является государственным чиновником можно было бы и не принимать во внимание, если бы не российская традиция — первично выдвигать все «неудобные» законодательные инициативы якобы от лица представителей народа.

В данном случае, сразу же после выступления Шмакова последовало выступление начальника департамента актуарных расчетов ПФР Аркадия Соловьева, который обнародовал детальные цифры, подтверждающие правоту Шмакова.

Поскольку подготовка подобного детального статистического отсчета не делается за полчаса, а требует серьезной подготовительной работы, то становится очевидным, что пенсионный фонд не только заранее «знал» о будущей инициативе «российских профсоюзов», но и явился ее реальным автором.

Комментарии   

0 #6 Алексей Рагузин 22.03.2016 10:31
С 1992 года я являюсь фермером, честно плачу налоги и всевозможные взносы. И вот оказывается вот так просто можно лишить в будущем пенсии, как незаслуживающег о внимания человека. Хотя по словам моих родителей у моих дедушек и бабушек работающих в колхозе в послевоенное время не было не только пенсии, но даже зарплаты. За год работы выдавалось 1,5-2 мешка пшеницы. Паспортов не было чтобы никто не мог уехать в город. Что ж Вы скромничаете, давайте уж нас в такие же условия. Давайте уж Вам пармезан, а мы как-нибудь снова на лепёшки из лебеды перейдём. До чего же вы там в Москве обезумели!
Цитировать
+1 #5 Сергей 27.02.2016 07:13
Платите налоги, платите отчисления в ПФР, работайте на государство. Оно вам поможет. Пам-пам-пам, пам-прам-пам-па м.
Цитировать
+3 #4 Светлана 26.02.2016 06:50
вот и я на эмблемку внимание обратила, все нам откровенно показали, а что у нас еще есть социальная пенсия??Я думала что только есть социальные аптеки...А я то тут на пенсию рассчитываю, наивная чукотская девочка ))))) М-да
Цитировать
0 #3 Геннадий Миронов 26.02.2016 04:12
А где социальная пенсия?
Цитировать
+13 #2 Вася 25.02.2016 16:13
а это шо на эмблеме? фуй?
Цитировать
+17 #1 Светлана 25.02.2016 10:56
Господина Шмакова нужно привлекать за экстремизм. Он подрывает основы государства. Почему некую даму лайкующую посты украинские в соц сетях судят и разбивают ее комп. а господин Шмаков до сих пор не под судом??? Той даме что, комп разбили?? Ну господину Шмакову надо язык подрезать, ибо мозги ему уже не вставишь. Это получается люди зря платили налоги?? И должны ли они впредь платить налоги. Медицина платная да ее и нет по итогу. пенсии не будет и тд. После таких выступлении весь кабинет министров должен в отставку уйти. Сейчас пенсии даже в Китае фермерам начинают платить. а Россия скатывается в средневековья. ВОт результат правления Путина .
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта