Я не успел выпустить новость о том, что Россия и США наконец договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Я собрался написать о том, что Путин сам позвонил Обаме, о том, что они договорились, что все воюющие стороны, согласившиеся до 26 числа с условиями прекращения огня, исключаются из боевых действий. Что ни коалиция, ни Россия не будут вести никаких военных действий против этих сторон.

Я собрался написать о том, что Турция тут же с радостью и облегчением приветствовала прекращение огня.

 

ПТН ПХН

 

И тут в Эфире «Россия 24» появился Путин и сообшил, что несмотря на договоренности о прекращении огня, Россия продолжит наносить авиаудары по позициям ИГИЛ и «прочих террористических организаций» и после заключения перемирия, так как «они исключаются из мирного процесса». 

Ну, в общем-то может быть это и имело бы смысл, если бы Россия называла словом «ИГИЛ» то же самое, что под этим понимает все мировое сообщество. Как известно до сих пор 90% всех авиаударов Россия наносила по умеренной оппозиции, которая к ИГИЛ никакого отношения не имеет и заявляла всем, что бомбит именно ИГИЛ.

Так что чем именно закончится «перемирие», предсказать, скорее всего, можно уже сейчас. Если оно вообще — начнется.

Комментарии   

+1 #1 Олег Пономарчук 23.02.2016 12:08
Аналогічно Мінським домовленостям.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта