Я не успел выпустить новость о том, что Россия и США наконец договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Я собрался написать о том, что Путин сам позвонил Обаме, о том, что они договорились, что все воюющие стороны, согласившиеся до 26 числа с условиями прекращения огня, исключаются из боевых действий. Что ни коалиция, ни Россия не будут вести никаких военных действий против этих сторон.

Я собрался написать о том, что Турция тут же с радостью и облегчением приветствовала прекращение огня.

 

ПТН ПХН

 

И тут в Эфире «Россия 24» появился Путин и сообшил, что несмотря на договоренности о прекращении огня, Россия продолжит наносить авиаудары по позициям ИГИЛ и «прочих террористических организаций» и после заключения перемирия, так как «они исключаются из мирного процесса». 

Ну, в общем-то может быть это и имело бы смысл, если бы Россия называла словом «ИГИЛ» то же самое, что под этим понимает все мировое сообщество. Как известно до сих пор 90% всех авиаударов Россия наносила по умеренной оппозиции, которая к ИГИЛ никакого отношения не имеет и заявляла всем, что бомбит именно ИГИЛ.

Так что чем именно закончится «перемирие», предсказать, скорее всего, можно уже сейчас. Если оно вообще — начнется.

Комментарии   

+1 #1 Олег Пономарчук 23.02.2016 12:08
Аналогічно Мінським домовленостям.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта