Как стало известно сегодня Сергей Шойгу прибыл в Иран с официальным визитом. В ходе визита он планирует встретиться и «перевести переговоры» с президентом Ирана и Министром обороны.

Тема переговоров не разглашается.

Меж тем, всего пять дней назад завершился визит министра обороны Ирана в Москву, и на тот момент, как писала российская пресса, стороны урегулировали все вопросы и подписали все необходимые документы.

Тогда же российские СМИ стали массированно распространять информацию о заключении договоров о поставках российского оружия в Иран, в том числе и комплексов ПВО С-300. Хотя все эти договоры были подписаны ранее, по ракетам С-300 — еще в ноябре прошлого года, что заставляет заподозрить, что визит министра обороны Ирана имел совсем другое цели.

 

Шойгу прибыл в Иран с внеплановым визитом

 

Какая экстренная необходимость заставила Сергея Шойгу срочно лететь в Иран, чтобы увидеться с теми, с кем он виделся всего пять дней назад — остается только гадать.

В сухом остатке, по большому счету, остается только две версии, либо Россия, забыв городость, любой ценой стремится удержать последнего, отваливающегося союзника в сирийской кампании, либо за последние несколько дней произошли события, радикально изменившие ситуация и потребовавшие поиска новых точек соприкосновения.

Если верна вторая версия, то эти «события» очевидно связаны со стремительно развивающимся российско-турецким конфликтом, и скорее всего речь идет о том, что Россия готова довести этот конфликт до победного конца.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта