Женщина по фамилии Захарова, которую называют «официальный представитель МИД» сделала сегодня заявление о том, что любое вторжение в Сирию со стороны Турции будет автоматически означать срыв мирного процесса, так как никакое государство, за исключением России, не вправе прибегать к решению Сирийского вопроса военным путем.

«Помимо того, что есть суверенитет Сирии как любого другого независимого государства, помимо всего прочего, есть обязательства Турции в рамках МГПС (Международная группа поддержки Сирии) по продвижению, по отказу от военного способа разрешения сирийского кризиса и способствованию мирного решения сирийского вопроса. Нет таких возможностей военным методом решить сирийский процесс. Соответственно и любые действие будут означать срыв любого мирного процесса», — завила Захарова. 

 

Только Россия может бомбить Турцию

 

По поводу военных методов, которые применяет сама Россия МИД РФ, неоднократно заявлял, что Россия вправе применять военные методы, поскольку ей это разрешили сделать люди, которых она считает законными властями Сирии.

Меж тем Турция заявляла и продолжает заявлять, что России не смогла предоставить доказательств того, что турецкие войска ведут боевые действия в Сирии.

По словам официальных турецких лиц, если в Сирии и находятся какие-то турецкоговорящие вооруженные люди, то это — исключительно добровольцы и местные ополченцы. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта