Депутаты госдуры Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с требованием о расторжении подписанного в 1921 году Московского договора о дружбе и братстве с Турцией.

Эти два невежественных и дремучих человека, договора, понятное дело — не читали, и знакомы с ним только по названию: «О дружбе и братстве».

Но вот тот факт, что МИД России, в лице какой-то дамы по фамилии Захарова, поддержал это обращение — это настораживает. Они там, что? Тоже не читали.

Если кто не в курсе — этот договор не столько «О дружбе и Братстве», сколько об установлении границ Турции в Закавказье и обмене территориями между Россией и Турцией.

Причем обменивалась Россия не своими собственными территориями, а территориями Грузии, Армении и Азербайджана. РСФСР выступала в данном договоре как правопреемник Российской Империи, и признавалась таковым правительством Кемаля. Ну а раз территории Закавказских Республик были территориями Российской Империи, то вот Россия ими и распорядилась.

Впоследствии, уже независимые Армения, Грузия и Азербайджан вынуждены были подписать с Турцией собственные договоры и признании ими территориальных изменений, прописанных в Московском договоре. Деваться-то было некуда.

Однако в случае денонсации Россией Московского договора, все эти договоры становятся так же недействительными и равно как отменяются действующие границы в Закавказье.

 

Пересмотр границ в Закавказье

 

Ну чтобы было понятнее, о чем идет речь.

Грузия должна будет отдать Турции город Батуми с прилегающими территориями.

Азербайджан должен будет отказаться от Нахичевани.

Турция должна будет отдать Армении гору Арарат и области Ван, Эрзрум, Битлис и Трапезунд.

Я честно говоря не уверен, что Турция начнет требовать Батуми у Грузии, Турция скорее всего  — вообще не почешется.

Но вот что начнется в Закавказье, особенно между Азербайджаном и Арменией, предсказать не сложно.

А если еще и учесть, что у Армении в загашнике лежит куча действующих решений международных судебных инстанций о признании областей вокруг Арарата армянской территорией, то шансы, что полыхнет нехило — весьма реальны.

Комментарии   

0 #3 David 16.02.2016 05:35
Цитата: "Впоследствии, уже независимые Армения, Грузия и Азербайджан вынуждены были " - конец цитаты.

Принципиальная неточность №1 - к тому времены все три закавказские республики уже были оккупированы и насильно советизированы. Независимостью и не пахло.

Принципиальная неточность №2 - по карскому договору Грузия потеряла впользу Турции почти 25% территории. Так что, о Батуми и речи быть не может.

Другой вопрос, что эта инициатива полный бред.
Цитировать
0 #2 андрей бодрей 15.02.2016 19:09
вот что с казламордыми пойло животворящее делает! http://[censore d].com/katsapi- now/366-eliksir -kazlamordoy-zh izni-ili-vozvra schenie-zhivyh- trupov.html
Цитировать
+13 #1 Ron Ma 12.02.2016 18:50
Терпение у меня кончается!Обухо м по Рашке дать и ЗаХарю схватить!
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта