Кипрская компания Hulley Enterprises, которая владела владевшей большинством акций ЮКОСа до захвата компании Роснефтью добилась ареста принадлежащего России земельного участка в центре Парижа.

Земельный участок, площадью 4700 кв. м, находится на набережной Бранли в непосредственной близости от Эйфелевой башни. Там сейчас на деньги федерального бюджета РФ возводится Духовно-культурный православный центр.

На участке планируется возвести православный храм, семинарию, библиотеку, культурный центр и российско-французскую школу. Стоимость строительства составляет €90,7 млн.

Самой пикантной деталью является то, что на участке осуществляется проект дипломатической миссии РФ во Франции и, следовательно, он обладает дипломатическим иммунитетом.

 

В Париже арестован православный центр

 

Hulley Enterprises требовала приостановить строительство на участке, настаивая на том, что строительство не является актом осуществления суверенных функций Российского государства и дипломатический иммунитет не может быть задействован в данном случае.

РФ возражала, что проект не предполагает коммерческой функции, а подразумевает культурные и образовательные цели и официально приписан к дипломатической миссии.

В итоге суд принял Соломоново решение. Проект признан обладающей дипломатической неприкосновенностью, однако земельный участок был все равно арестован. По мнению суда, дипломатическое имущество хотя и не подлежит изъятию из собственности, но это не препятствует наложению обременения на его владение, так как право собственности и право владения существуют независимо и осуществляются раздельно.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта