Давайте поиграем немножко в теории заговора!

Сегодня утром пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков официально проинформировал прессу о том, что Владимир Владимирович Путин проведет переговоры с бывшим главой госдепа США Генри Кисинджера.

Из этого, согласно нормам протокола, можно сделать вывод, что визит — официальный, а не частный. Но какой может быть официальный визит уже отставленного недействующего чиновника к действующему главе государства?

В мире есть политики, которые наработали такой огромный авторитет, что к ним продолжают прислушиваться и после того, как они оставили политическую карьеру. Но на покой такие политики окончательно не уходят. Они продолжают выполнять функции советников и щепетильные поручения, которые необходимо выполнить, но выполнить официально по тем или иным причинам нельзя.

Киссинджер как раз относится к таким политикам. Хотя он уже давно не занимает никаких должностей в американском государстве, любое его заявление до сих пор воспринимается не как заявление частного лица, а как позиция, которую обязательно следует принимать во внимание в международных раскладах.

Если Киссинджер прилетел в Москву, то значит речь пойдет о чем-то очень важном.

О чем же?

О Сирии? Нет! О Сирии положено говорить Лаврову и Керри.

О Донбассе? Нет! По Донбассу сейчас не может быть никаких переговоров за рамками Минска-2-3.

 

Путин и Киссинджер

 

Тогда, о чем? Если исходить из статуса Киссинджера, то речь, скорее всего, идет о чем-то, что обычно принято решать на уровне прямых переговоров глав государств. Но что после доклада Оуэна — не может быть решено в прямом диалоге — с Путиным сейчас никто встречаться не рискнет. И речь идет о чём-то очень срочном, поскольку еще две недели назад в плотном расписании Киссинджера никакого визита в Москву не значилось.

Если все это сопоставить с волной массового открытия компромата на Путина в последние недели, то не исключено, что цель визита Киссинджера — выложить перед Путиным какие-то важные козыри и предложить достойные условия капитуляции. Хотя все может быть гораздо проще и визит Киссинджера не политический, а гуманитарный. В этом случае единственный гуманитарный вопрос, который сейчас может обсуждаться на таком уровне — это судьба Надежды Савченко.

В любом случае цель визита и его результаты будут понятны уже на этой неделе. 

Комментарии   

0 #2 Игорь 04.02.2016 00:42
Что тут гадать? Это визит опытного психотерапевта к невменяемому дураку. Таки последний шанс для путлера.
Цитировать
+7 #1 Андрей Конышев 03.02.2016 23:33
интересно что Песков официально проинформировал прессу , значит ЭТО выгодно и хозяину
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта