Как сообщил Интерфакс Суд в Карелии привлек к административной ответственности журналиста из Финляндии после того, как тот взял интервью у бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

Журналист оштрафован, его виза аннулирована и ему, видимо, будет запрещен дальнейший въезд в Россию. Официальное обвинение, предъявленное журналисту, это отсутствие журналистской аккредитации.

Они нарушают собственные законы уже открыто, нагло и со смаком.

У меня почти 30 лет журналистского стажа. Я объехал полмира в качестве журналиста. Но аккредитацию я получал всего несколько раз.

Аккредитация иностранным журналистам нужна лишь для освещения публичных и официальных мероприятий.

Все остальное: освещение частных мероприятий, выставок, корпоративных бриффингов, и вообще все, что происходит за закрытыми дверьми относится к частной деятельности, и аккредитации не требует.

 

Галина Ширшина

 

Так что истиной причиной задержания журналиста была, очевидно, персона, у которой он взял интервью.

​Галина Ширшина, победившая на выборах мэра Петрозаводска в 2013 году на всеобщих выборах при поддержке оппозиционной партии «Яблоко», была лишена полномочий по результатам голосования депутатов горсовета, подавляющее большинство которых являлись представителями единой России.

Митинги протеста, на которые выходили жители, проголосовавшие за Ширшину, на выборах результата не дали. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта