Как сообщает израильский портал NewsRu, Министр обороны США заявил о намерении коалиции начать наземную операцию против ИГ.

В пятницу, 22 января, телеканал CNBC процитировал заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что западная коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке.

Надо заметить, что это заявление идет вразрез с более ранними заявлениями американского руководства, которое заявляло, что США не станут ввязываться в масштабную войну в Сирии. Об этом говорил президент США в декабре прошлого года.

 

Эштон Картер

 

Тогда же генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг заявлял, что NATO не отправит на войну с "Исламским государством" в Ираке и в Сирии наземные войска.

Такое резкое изменение позиции связано, видимо, с изменением в раскладе сил на Ближнем Востоке, и заметным ослаблением боевой мощи ИГ из-за внутренних дрязг в последние недели. Так же, видимо, сыграл свою роль вчерашний доклад сэра Оуэна в Лондоне по делу Литвиненко.

Этот доклад в одночасье изменил политические позиции России на мировой арене и теперь, видимо, союзники по коалиции не считают возможным считаться с присутствием России в Сирии.

                

 

 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта