Как сообщает израильский портал NewsRu, Министр обороны США заявил о намерении коалиции начать наземную операцию против ИГ.

В пятницу, 22 января, телеканал CNBC процитировал заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что западная коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке.

Надо заметить, что это заявление идет вразрез с более ранними заявлениями американского руководства, которое заявляло, что США не станут ввязываться в масштабную войну в Сирии. Об этом говорил президент США в декабре прошлого года.

 

Эштон Картер

 

Тогда же генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг заявлял, что NATO не отправит на войну с "Исламским государством" в Ираке и в Сирии наземные войска.

Такое резкое изменение позиции связано, видимо, с изменением в раскладе сил на Ближнем Востоке, и заметным ослаблением боевой мощи ИГ из-за внутренних дрязг в последние недели. Так же, видимо, сыграл свою роль вчерашний доклад сэра Оуэна в Лондоне по делу Литвиненко.

Этот доклад в одночасье изменил политические позиции России на мировой арене и теперь, видимо, союзники по коалиции не считают возможным считаться с присутствием России в Сирии.

                

 

 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта