История началась 15 октября 2015 года в чеченском селении Шали на так называемом «Зиярате» — мавзолее местного святого неизвестный поджег молитвенный коврик.

А дальше предоставим слово официальным лицам, представляющим государственную власть в субъекте Российской Федерации «республика Чечня».

"Поисками поджигателя в течение нескольких месяцев занимались местные власти и правоохранительные органы. Была проведена огромная работа, и установлен виновник поджога. Им оказался местный житель Сайд-Эмин Газалиев. После совершения этого чудовищного акта вандализма он покинул пределы республики. Но его нашли и вернули домой", – заявил сотрудник сотрудник районного ОВД.

Впрочем, другой сотрудник его поправляет, что не «установили», а «считают виновным». Что — вполне понятно, вину может установить только суд, а суда — не было.

 

Дикари в Чечне

 

Насчет того, как и откуда подозреваемого «вернули» нас просветил сам глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов. «Его давно искали, органы власти в районе работали над этим. Он сбежал за границу, оттуда этого проклятого Богом привезли», — цитирует «Кавказский узел» прямую речь государственного чиновника.

Впрочем, глава одной из неправительственных организаций, поведал, что молодой человек вернулся из-за границы сам, добровольно. «Насколько я знаю, на родных этого парня после того, как была установлена его причастность к поджогу, оказывалось давление. Им угрожали расправой и выселением. Теперь Газалиев вернулся, и его отец и другие близкие вместе подверглись обструкции. Принцип коллективной ответственности в нашей республике продолжает активно использоваться на всех уровнях», — поведал он «Кавказскому узлу» на условиях анонимности.

Так что до сих пор неясно, был ли молодой человек похищен и или вернулся потому, что его семью взяли в заложники. Но, как говорится, хрен редьки не слаще.

15 января на центральную площади Шали привели молодого человека вместе со всеми его родственниками, после чего собравшаяся толпа подвергла их публичному унижению.

Кроме этого процедура «публичного проклятия» была повторена после пятничной молитвы у мечети.

Репортаж о «наказании» подозреваемого вместе с его родственниками был показал в специальном репортаже в вечерних новостях телеканала «Грозный».

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта