Хотя ни для кого не секрет, что запрещенная Конституцией ценура свирепствует в России во всей полноте, у властей до сих пор была, пусть и чисто формальная, «отмазка». Запреты на распространение информации — это же не «цензура».

«Цензурой» — если тупо следовать формальному определению этого термина является специальный орган надзора, в который подаются конкретные тексты и медиа материалы подлежащие публикации и, без разрешения которого ни один материал не может быть опубликован.

А раз в России нет такого специального органа, куда все обязаны сдавать материалы для проверки перед публикацией, то цензуры стало быть нет.

 

цензура в России

 

Вернее – не было до недавнего времени. И вот теперь можно констатировать, что цензура в России появилась и официально и формально. Потому что теперь такой орган есть!

Речь идет о так называемой «общественной комиссии при Министерстве Культуры», в которую теперь все авторы обязаны сдавать пьесы перед их постановкой в театрах. Если автор не сделал этого сам, то театр обязан сдать на проверку пьесу, предназначенную к постановке.

Об этом в интервью на Эхо Москвы рассказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. 

И хотя официальная цензура введена пока только для театральных пьес, как говорится — «Лиха беда — начало!»

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта