Хотя ни для кого не секрет, что запрещенная Конституцией ценура свирепствует в России во всей полноте, у властей до сих пор была, пусть и чисто формальная, «отмазка». Запреты на распространение информации — это же не «цензура».

«Цензурой» — если тупо следовать формальному определению этого термина является специальный орган надзора, в который подаются конкретные тексты и медиа материалы подлежащие публикации и, без разрешения которого ни один материал не может быть опубликован.

А раз в России нет такого специального органа, куда все обязаны сдавать материалы для проверки перед публикацией, то цензуры стало быть нет.

 

цензура в России

 

Вернее – не было до недавнего времени. И вот теперь можно констатировать, что цензура в России появилась и официально и формально. Потому что теперь такой орган есть!

Речь идет о так называемой «общественной комиссии при Министерстве Культуры», в которую теперь все авторы обязаны сдавать пьесы перед их постановкой в театрах. Если автор не сделал этого сам, то театр обязан сдать на проверку пьесу, предназначенную к постановке.

Об этом в интервью на Эхо Москвы рассказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. 

И хотя официальная цензура введена пока только для театральных пьес, как говорится — «Лиха беда — начало!»

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта