Цензура, искажение информации и создание параллельной реальности в Российских СМИ уже никого не удивляет. Однако подвергнуть цензуре интервью самого Путина, который тот дал немецкому изданию Bild это, пожалуй, по зубам только пресс-службе Кремля.

Впрочем, слова самого главы государства на этот раз уцелели, исказились только вопросы, который журналисты задавали Путину.

В варианте, опубликованном на сайте Кремля Путин отвечает не на те вопросы, которые на самом деле задавали ему журналисты. Смысл вопросов вроде бы тот же, разница в деталях. Однако именно детали играют в подобных делах ключевую роль.

 

Интервью Путина bild

 

«Спасибо за интервью», - говорят в конце журналисты Путину. А на сайте Кремля эта же фраза выглядит уже так: «Благодарим вас за прекрасный и очень подробный разговор».

Фраза «односторонний сдвиг границ в Европе, устройство которой базируется особенно на уважении национальных границ» на сайте Кремля превращается в короткое «изменение границ».

Вопрос немцев: «Что пошло не так в отношениях между Россией и Западом?» на сайте Кремля выглядит уже по другому: «Что мы (Запад) сделали неправильно?»

Фраза немецкого журналиста «поддерживаемые Россией сепаратисты и силы центрального правительства в Восточной Украине среляют друг в друга», заменена на «боевые действия».

 Впрочем, любой желающий может сделать для себя много открытий:

Оригинал:

http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/interview-mit-dem-russischen-praesidenten-russland-44091672.bild.html

http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/interview-mit-dem-russischen-praesidenten-44096422.bild.html

Кремлевский перевод:

http://kremlin.ru/events/president/news/51154

http://kremlin.ru/events/president/news/51155

 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта