Вокруг расследования трагедии А-321 над Синаем происходит много странностей. Тут и показной спор между Россией и Египтом о причинах крушения и демонстративная несогласованность версий разных сторон, и постоянные перемены позиции по крушению на 180 градусов. И заявления ИГИЛ, подаваемые именно к те моменты, когда они могут подтвердить версию той или иной стороны.

Это все привело к зашумлению информационного поля, и, как следствие, к тому, что публика уже перестала адекватно реагировать на любые разоблачения и попросту стала пропускать мимо ушей любую информацию по этому крушению.

В таких условиях, статья в The Daily Mail, которая в иное время стала бы сенсацией, привлекла к себе внимание специалистов, но не вышла за пределы англоязычных изданий.

В рождественском выпуске британское издание The Daily Mail опубликовало собственные результаты расследования трагедии над Синаем, и обнародовало предполагаемые детали совершения теракта.

В статье заявляется, что у издания имеются доказательства того, что крушение самолета над Синаем было организовано Главным Разведывательным Управлением российского Генерального Штаба.

Издание ссылается на бывшего агента КГБ, перебежчика Бориса Карпичкова, который в настоящее время находится в Британии. Как утверждает The Daily Mail они получили от Карпичкова достоверную информацию со ссылкой на некоего генерал-лейтенанта Главного разведывательного управления, раскрывающую детали этой трагедии.

По версии, обнародованной The Daily Mail организатором теракта выступило ГРУ, которое предложило Путину соответствующий план для оправдания и форсирования операции в Сирии и получило карт-бланш на его реализацию.

Специалист ГРУ по «мокрым делам» был командирован в Шарм-эш-Шейх. Там он, выдавая себя за бойца, который восстанавливается на Красном море после службы на Украине, завел курортный роман с молодой россиянкой, отдыхавшей в Египте.

Когда женщина улетала в Петербург, агент вручил ей «подарок» для своих родителей и лично проводил ее в аэропорт. Этот «подарок» и был бомбой с детонатором EHV-7 для подрыва взрывчатки.

Надо заметить, что аналогичное заявление недавно сделал так же Константин Боровой, заявивший, что сотрудник одной из российских спецслужб передал ему «очень серьезный документ», подтверждающий эту версию.

Комментарии   

+4 #2 Сергій 01.01.2016 00:54
Цитирую Ыын:
Не сходится. Эта версия предполагает пронос взрывчатки пассажиром на борт, т.е. все службы безопасности должны были это пропустить.
Возможно, но не гарантируется, а значит задание будет провалено. Не пойдет так.

Приходилось летать из Шарм-эль-Шейха? Мне приходилось, дважды. Так вот, ручная кладь досматривается внимательно, но вещи сдаваемые в багаж ДОСМОТРУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ. Особенно на туристических чартерах. Наблюдал сие своими глазами. Так что запросто.
Цитировать
0 #1 Ыын 29.12.2015 22:30
Не сходится. Эта версия предполагает пронос взрывчатки пассажиром на борт, т.е. все службы безопасности должны были это пропустить.
Возможно, но не гарантируется, а значит задание будет провалено. Не пойдет так.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта