Вокруг расследования трагедии А-321 над Синаем происходит много странностей. Тут и показной спор между Россией и Египтом о причинах крушения и демонстративная несогласованность версий разных сторон, и постоянные перемены позиции по крушению на 180 градусов. И заявления ИГИЛ, подаваемые именно к те моменты, когда они могут подтвердить версию той или иной стороны.

Это все привело к зашумлению информационного поля, и, как следствие, к тому, что публика уже перестала адекватно реагировать на любые разоблачения и попросту стала пропускать мимо ушей любую информацию по этому крушению.

В таких условиях, статья в The Daily Mail, которая в иное время стала бы сенсацией, привлекла к себе внимание специалистов, но не вышла за пределы англоязычных изданий.

В рождественском выпуске британское издание The Daily Mail опубликовало собственные результаты расследования трагедии над Синаем, и обнародовало предполагаемые детали совершения теракта.

В статье заявляется, что у издания имеются доказательства того, что крушение самолета над Синаем было организовано Главным Разведывательным Управлением российского Генерального Штаба.

Издание ссылается на бывшего агента КГБ, перебежчика Бориса Карпичкова, который в настоящее время находится в Британии. Как утверждает The Daily Mail они получили от Карпичкова достоверную информацию со ссылкой на некоего генерал-лейтенанта Главного разведывательного управления, раскрывающую детали этой трагедии.

По версии, обнародованной The Daily Mail организатором теракта выступило ГРУ, которое предложило Путину соответствующий план для оправдания и форсирования операции в Сирии и получило карт-бланш на его реализацию.

Специалист ГРУ по «мокрым делам» был командирован в Шарм-эш-Шейх. Там он, выдавая себя за бойца, который восстанавливается на Красном море после службы на Украине, завел курортный роман с молодой россиянкой, отдыхавшей в Египте.

Когда женщина улетала в Петербург, агент вручил ей «подарок» для своих родителей и лично проводил ее в аэропорт. Этот «подарок» и был бомбой с детонатором EHV-7 для подрыва взрывчатки.

Надо заметить, что аналогичное заявление недавно сделал так же Константин Боровой, заявивший, что сотрудник одной из российских спецслужб передал ему «очень серьезный документ», подтверждающий эту версию.

Комментарии   

+4 #2 Сергій 01.01.2016 00:54
Цитирую Ыын:
Не сходится. Эта версия предполагает пронос взрывчатки пассажиром на борт, т.е. все службы безопасности должны были это пропустить.
Возможно, но не гарантируется, а значит задание будет провалено. Не пойдет так.

Приходилось летать из Шарм-эль-Шейха? Мне приходилось, дважды. Так вот, ручная кладь досматривается внимательно, но вещи сдаваемые в багаж ДОСМОТРУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ. Особенно на туристических чартерах. Наблюдал сие своими глазами. Так что запросто.
0 #1 Ыын 29.12.2015 22:30
Не сходится. Эта версия предполагает пронос взрывчатки пассажиром на борт, т.е. все службы безопасности должны были это пропустить.
Возможно, но не гарантируется, а значит задание будет провалено. Не пойдет так.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта