Сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» президент «Транснефти» Николай Токарев рассказал, что Транснефть вынуждена свернуть часть проектов из-за дефицита средств.

Официально было заявлено о том, что «Совет директоров «Транснефти» внес корректировки в инвестпрограмму-2020 из-за недофинансирования бюджета компании. Часть проектов будет реализована на год позже».

«В порядке приоритетности какие-то проекты, не самые важные с точки зрения актуальности, отодвинули на 2021 год, - они все будут реализованы, но на год позже, поскольку сегодня нам просто может не хватить выручки за счет такой индексации тарифов», — сказал Токарев.

 

У транснефти нет денег

 

Но, понятно, что в условиях падения цен на нефть ниже порога рентабельности, «дефицит средств» за год не рассосется и будет только нарастать. В условиях санкций доступа к западным кредитам у компании не будет, а в России никто кредитовать транснефть — не готов.

А значит, вместо того, чтобы возобновить «отложенные проекты», через год «Транснефть вынуждена будет «отложить» новые.

В настоящее время недофинансирование «Транснефти» оценивается в 95 млрд рублей. Об этом соощал ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта