Сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» президент «Транснефти» Николай Токарев рассказал, что Транснефть вынуждена свернуть часть проектов из-за дефицита средств.

Официально было заявлено о том, что «Совет директоров «Транснефти» внес корректировки в инвестпрограмму-2020 из-за недофинансирования бюджета компании. Часть проектов будет реализована на год позже».

«В порядке приоритетности какие-то проекты, не самые важные с точки зрения актуальности, отодвинули на 2021 год, - они все будут реализованы, но на год позже, поскольку сегодня нам просто может не хватить выручки за счет такой индексации тарифов», — сказал Токарев.

 

У транснефти нет денег

 

Но, понятно, что в условиях падения цен на нефть ниже порога рентабельности, «дефицит средств» за год не рассосется и будет только нарастать. В условиях санкций доступа к западным кредитам у компании не будет, а в России никто кредитовать транснефть — не готов.

А значит, вместо того, чтобы возобновить «отложенные проекты», через год «Транснефть вынуждена будет «отложить» новые.

В настоящее время недофинансирование «Транснефти» оценивается в 95 млрд рублей. Об этом соощал ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта