Как сообщает РБК, бывшим акционерам ЮКОСа, удалось добиться от французского правосудия ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace, спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов. В ближайшее время будет решен вопрос об аресте собственности РФ в компании Air France.

Ранее, на прошлой неделе, 17 декабря, апелляционный суд Парижа отказался приостановить арест российского имущества во Франции по делу компании ЮКОС.

Таким образом, по крайней мере три французских компании: Arianespace, Eutelsat и Air France оказались вовлечены в разбирательства бывших акционеров ЮКОСа с Российской Федерацией во Франции.

 

Головная боль Путина

 

Из текста судебного решения аппеляционного суда Парижа действительно следует, что российские активы у этих трех компаний действительно могут быть арестованы или заморожены, подтверждает Жюльен Фуре, специалист по международному арбитражу, партнер французской юрфирмы Betto Seraglini.

Arianespace и Eutelsat активно сотрудничают с Россией в космической сфере. В частности, Arianespace выводит на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи российских ракет-носителей "Союз". Спутниковый оператор Eutelsat с 1994 года сотрудничает с ФГУП "Космическая связь". Российское предприятие оказывает Eutelsat услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне, в сентябре 2011 года компании продлили соответствующий контракт до 2017 года.

Таким образом арест российских активов в этих компаниях может поставить крест на франко-российском космическом сотрудничестве.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта