Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выступил сегодня с ультиматумом – или «Газпром» с первого квартала 2016 года продает Украине газ не дороже 200 долларов, или Украина вообще отказывается от закупок российского газа.

Киев согласен покупать российский газ только по европейским ценам, — подчеркнул Демчишин, которые на текущий момент составляют менее 200 долларов за тысячу кубометров. При этом «Газпром» выставил цену в 230 долларов.

«Россияне не понимают, что для того, чтобы быть конкурентными, им необходимо будет снижать цену ниже 200 долларов. И это не какие-либо скидки, это рыночная конъюнктура», – цитирует Демчишина УНИАН.

 

кранты газпрому

 

«Либо россияне предложат цену ниже 200 долларов, либо они не смогут его нам продавать», – добавил министр энергетики.

Некоторые аналитики склонны видеть в этом заявлении ответ Киева на антиукраинские санкции России. Однако, скорее всего, за этим ультиматумом Украины ничего, кроме здравого смысла не стоит. Ранее украинский премьер Арсений Яценюк уже заявлял, что цена газа для Украины в 2016 году Должна быть существенно снижена.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта