Рутинная новость прошла по новостным лентам: «Госдума приняла в первом чтении бюджет-2016». Обычное дело. Но если не ограничится, как обычно чтением заголовка, и заглянуть вовнутрь, нас ждет сюрприз.

Это не было стандартное единогласное голосование. Это даже не было обычное единодушное одобрение того, что предложило правительство и одобрил президент.

Это было открытое противодействие. Словно в старые «ельцинские времена» Госдума едва-едва преодолела порог необходимый для принятия решения. «За» проголосовали 239 депутатов, «против» — 152.

 

Госдума чуть не провалила бюджет



Такого не было уже много лет, пожалуй, на протяжении трех последних созывов. Единогласно проголосовала только «Единая Россия», все остальные фракции взбунтовались и проголосовали «против».

Конечно это еще не перелом. И понятное дело, что случившееся никак не меняет ситуацию в стране и может изменить. Но это — индикатор. Если даже послушные кнопконажиматели вспомнили о своем теоретическом праве не нажимать кнопку так, как прикажут, и дали понять, что вспомнили — это о многом говорит.

Комментарии   

0 #1 Роман Абрамович 23.12.2015 04:27
История одного дела 362774

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта