Российский 149 полк, ранее базировавшийся на границе Таджикистана с Афганистаном совершил 250 километровый марш бросок и расположился в столице Таджикистана Душанбе.

Вернее, в 25 километрах к югу от Душанбе, на полигоне Ляур, который станет теперь постоянным местом дислокации полка. По заявлениям Минобороны РФ, полк был отведен подальше от таджикско-афганской границы не для отдыха, а «в интересах повышения боеготовности и наращивания боевого потенциала соединения».

Что заставляет предположить, что неспокойная Таджико-Афганская граница теперь уже стала менее проблемным местом, нежели столица Таджикистана.

 

Российские войска в Таджикистане

 

Похоже, что Таджикское правительство уже не может удержать ситуацию в стране под контролем и внутренняя ситуация в Таджикистане становится более серьезной проблемой, нежели угроза со стороны афганских Талибов и наркотрафик через границу с Афганистаном.

Несмотря на то, что мятежный таджикский генерал Назарзода был убит в сентябре, его сторонники не собираются складывать оружие. Внутри страны идеи «исламского Халифата» пользуются все больше поддержкой. Этим летом большой резонанс в прессе получила история командира Таджикского ОМОНа полковника МВД Гулмурода Халимова, который выступил на стороне ИГИЛ.

Как заметил Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, в настоящее время надежды у правительства Таджикистана нет ни на таджикские спецслужбы ни армию. Поэтому наиболее вероятное объяснение передислокации 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта