Российский 149 полк, ранее базировавшийся на границе Таджикистана с Афганистаном совершил 250 километровый марш бросок и расположился в столице Таджикистана Душанбе.

Вернее, в 25 километрах к югу от Душанбе, на полигоне Ляур, который станет теперь постоянным местом дислокации полка. По заявлениям Минобороны РФ, полк был отведен подальше от таджикско-афганской границы не для отдыха, а «в интересах повышения боеготовности и наращивания боевого потенциала соединения».

Что заставляет предположить, что неспокойная Таджико-Афганская граница теперь уже стала менее проблемным местом, нежели столица Таджикистана.

 

Российские войска в Таджикистане

 

Похоже, что Таджикское правительство уже не может удержать ситуацию в стране под контролем и внутренняя ситуация в Таджикистане становится более серьезной проблемой, нежели угроза со стороны афганских Талибов и наркотрафик через границу с Афганистаном.

Несмотря на то, что мятежный таджикский генерал Назарзода был убит в сентябре, его сторонники не собираются складывать оружие. Внутри страны идеи «исламского Халифата» пользуются все больше поддержкой. Этим летом большой резонанс в прессе получила история командира Таджикского ОМОНа полковника МВД Гулмурода Халимова, который выступил на стороне ИГИЛ.

Как заметил Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, в настоящее время надежды у правительства Таджикистана нет ни на таджикские спецслужбы ни армию. Поэтому наиболее вероятное объяснение передислокации 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта