Вчера, 15 декабря к российской буровой установке «Таврида», работающей на Черноморском шельфе подошел корабль Госпогранслужбы Украины.

Украинские пограничники связались с буровой вышкой по радио и потребовали предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе.

Командир «Тавриды» запрос проигнорировал и вызвал на помощь российский пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист".

 

Буровые вышки в черном море

 

После этого украинский корабль направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении.

Прибывший к «Тавриде» российский сторожевик доложил командованию, что в районе месторождения находятся два украинских пограничных корабля.

На момент публикации к Одесскому и Голицынскому месторождениям выдвинулись Российские и Украинские военные суда, но ни те ни другие никаких действий не принимают.

Напомним, что Одесское и Голиицынское месторождения находятся в нейтральных водах Черного Моря и по международным законам принадлежат Украине. Однако после оккупации Крыма Россия объявила месторождения своей собственностью.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта