И снова оно — искусство заголовка. Продолжаем рассказывать о технологиях зомбирования населения Российскими СМИ. Только что по российским СМИ прошла серия заголовков о победе российской дипломатии, о том что Франция радикально изменила позицию по Сирии и согласилась на российское предложение на сотрудничество с Башаром Асадом в борьбе с ИГИЛ.

Вот, например, материал на сайте РБК с загловком: «Франция допустила сотрудничество с армией Асада в борьбе с ИГИЛ»

http://www.rbc.ru/politics/27/11/2015/565889db9a79478b380e4f75

Все вроде верно, ссылка на заявление на сайте МИД Франции. И цитата из заявления, не точный, правда, перевод, но близкий к тексту.  «Сотрудничество всех сирийских сил, в том числе сирийской армии против ИГИЛ, очевидно, желательно, но, как я уже сказал, то это будет возможно только в рамках заявленного политического перехода». 

Но дело в том, что на сайте Французского МИД вообще ничего кроме этой фразы не содержится. А вот мне лично очень интересно знать, во-первых, где и когда был «заявлен» этот самый «политический переход», на который ссылается французский министр, в во-вторых вот эта отсылка «как я уже сказал». То есть речь идет о каком-то предыдущем заявлении, в котором видимо и содержится вся суть.

Что же это за заявление? А вот оно, в интервью французской радиостанции RTL. И там содержится полный текст заявления. Оно гласит несколько иное: «Президент Сирии Башар-Аль-Асад не может быть будущим Сирии. Если сирийские власти согласятся на это условиу, то мы, конечно будем сотрудничать с сирийской армией, пур куа па».

Как говорится, почувствуйте разницу.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта