И снова оно — искусство заголовка. Продолжаем рассказывать о технологиях зомбирования населения Российскими СМИ. Только что по российским СМИ прошла серия заголовков о победе российской дипломатии, о том что Франция радикально изменила позицию по Сирии и согласилась на российское предложение на сотрудничество с Башаром Асадом в борьбе с ИГИЛ.

Вот, например, материал на сайте РБК с загловком: «Франция допустила сотрудничество с армией Асада в борьбе с ИГИЛ»

http://www.rbc.ru/politics/27/11/2015/565889db9a79478b380e4f75

Все вроде верно, ссылка на заявление на сайте МИД Франции. И цитата из заявления, не точный, правда, перевод, но близкий к тексту.  «Сотрудничество всех сирийских сил, в том числе сирийской армии против ИГИЛ, очевидно, желательно, но, как я уже сказал, то это будет возможно только в рамках заявленного политического перехода». 

Но дело в том, что на сайте Французского МИД вообще ничего кроме этой фразы не содержится. А вот мне лично очень интересно знать, во-первых, где и когда был «заявлен» этот самый «политический переход», на который ссылается французский министр, в во-вторых вот эта отсылка «как я уже сказал». То есть речь идет о каком-то предыдущем заявлении, в котором видимо и содержится вся суть.

Что же это за заявление? А вот оно, в интервью французской радиостанции RTL. И там содержится полный текст заявления. Оно гласит несколько иное: «Президент Сирии Башар-Аль-Асад не может быть будущим Сирии. Если сирийские власти согласятся на это условиу, то мы, конечно будем сотрудничать с сирийской армией, пур куа па».

Как говорится, почувствуйте разницу.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта