Басманный суд Москвы так и не пришел к выводу о том, какой выкуп следует запросить за освобождение похищенного накануне российскими силовиками основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви.
 
В решение суда лишь констатируется, что похищенный основатель фонда "обладает значительными финансовыми ресурсами", из чего можно сделать вывод, что он в состоянии выплатить за себя серьезный выкуп.
 
klavi
 
 
Кроме того, в судебном заседании было доказано, что похищенный инвестировал в российские предприятия не с целью оказания помощи, а с целью получения наживы и обогащения за счет России.
 
В итоге решением суда похищенному предоставлено два месяца на раздумье, которые он проведет в российском СИЗО.
 
Помещать или не помещать похищенного в одну камеру с туберкулезными больными, а так же предоставлять ли ему возможность встреч с адвокатом во время ареста, суд указывать не стал, поскольку российская судебная традиция относит такие решения к компетенции тюремной администрации.

Comments powered by CComment

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта