Два года назад врачи предупредили жительницу Флориды Джуди Перкинс, что ей осталось жить не более трех месяцев.

Рак груди, которым она страдала, дал множественные метастазы, которые не поддавались терапии существующими методами.

Однако Джуди предложили пройти экспериментальный курс лечения, и она стала первым человеком, исцелившимся от рака при помощи новой технологии лечения.

Выделив в опухолевых клетках пациентки участки ДНК, характерные только для этих клеток, ученым удалось перенастроить имунную систему пациентки таким образом, чтобы она начала атаковать опухоль.

По словам самой Джуди, эффект от лечения она ощутила уже через неделю после первой инъекции, а еще через две недели опухоль и метастазы исчезли.

С тех пор прошло 22 месяца, признаков рецидива у пациентки не выявлено.

Уже известно, что новая технология является гарантировано воспроизводимой и подходит не только для борьбы с раком, но и для борьбы с любыми мутировавшими клетками организма. Однако остается открытым вопрос о снижении ее стоимости, для того, чтобы она стала массовой, а также о возможных отдаленных последствиях для организма, которые пока не исследованы.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41591-018-0040-8

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта