Похоже Британия отнеслась к отравлению бывшего российского разведчика на своей территории, намного серьезнее, чем можно было бы ожидать.

Итак, промежуточный отчет.

Делом занимается MI-5, а не полиция

Вчера еще было три версии?
а) Скрипаля пыталось убить Российское государство;
б) Пытались убить сотрудники российских спецслужб, недовольные Путиным, чтобы подставить президента.
в) Разборки, не связанные с политикой.

На текущий момент в качестве рабочей рассматривается только первая версия.

 

skripal

 

Далее, британские спецслужбы начали расследовать смерти других членов семьи Скрипаля, сочтя их так же подозрительными. Несколькими годами раньше умерли оставшиеся в России жена и сын Скрипаля.

По всей видимости будет начато расследование смертей 14 российских граждан, умерших в Британии без видимых причин за последнее время. Эти смерти привлекли в свое время много внимания, однако на было формальных зацепок для проведения глубокого расследования. Теперь эта зацепка появилась.

В случае, если «российский след» подтвердится, а следствие уже не сомневается, что так оно и будет, последуют очень серьезные ответные действия, выходящие за рамки обычного в таких случаях «дипломатического ответа». Во всяком случае уже сейчас речь идет о скорейшем варианте принятия «поправки Магницкого» блокирующей активы российских чиновников и олигархов на территории Великобритании, Борис Джонсон вчера фактически открытым текстом угрожал России. В качестве ответных мер рассматривается также возможность отказа от российского газа и торговая блокада России.

Что касается самого Скрипаля, у медиков нет пока уверенности, что он выживет. Пока не удалось идентифицировать примененный яд, а без этого эффективное лечение невозможно.

Комментарии   

+1 #5 николай владимирович 14.03.2018 14:32
Британия высылает 23 дипшпиона. И все...
+1 #4 Клац-Клац Дакуня 12.03.2018 10:09
Просто время путинцов кончилось , власть в стране давно захватили чекисты, но..., богатства и власть оказывается до добра не доводят. Я хочу чтобы они расплатились за всё что они сделали с нашей страной .
-2 #3 Андрей Абрахимов 10.03.2018 10:18
Здравствуйте. Как я понял о Скрипалем был осуществлён обмен на других соотечественник ов. Соответственно существовала договоренность. И не политики договаривались о условиях. Какой смысл так в открытую тогда их нарушать. Ведь и полученных на обмен то же могут потравить. Значит страна предоставившая убежища в курсе происходящего.
+1 #2 николай владимирович 08.03.2018 11:17
Это скорее отсчет.
-33 #1 Uglov Dmitry 07.03.2018 16:07
какая разница,кто его завалил ..будь то фсб , ми 6 ,или кто ещё ?

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта