Все-таки иногда смотреть телевизор надо. Иначе можно упустить интересные моменты. Вот, например, никто не заметил или не обратил внимание на сегодняшнее выступление Советника Великого Вождя по борьбе с интернетом Германа Клименко в эфире НТВ.

Ускользнуло от внимания. Те, кого это могло бы зацепить, российский телевизор давно не смотрят. А те, кто смотрят, те вообще не поняли о чем идет речь.

Так что давайте я расскажу, что сегодня произошло.

Советник Великого Вождя по вопросам борьбы с интернетом Герман Клименко отрапортовал сегодня в эфире НТВ, что российский сегмент интернета полностью технически подготовлен для отключения и обособления от глобальной сети.

Само обсуждение шло в весьма любопытном ключе. Вопрос «Надо ли России отключаться от интернета» вообще не поднимался. Обсуждался только вопрос, каким образом лучше всего провести эту операцию, чтобы минимизировать негативные экономические издержки.

И тут Герман Сергеич всех обнадежил, пояснив, что уже проведена качественная техническая подготовка этой операции, благодаря чему отключение, цитата: "будет весьма чувствительно, но не фатально".

 

Gera and Vova

 

Товарищ Клименко пояснил, что Россия — страна полного интернет-цикла. У нас есть собственные поисковые машины, собственные корневые сервера, собственные доменные зоны и собственный браузер. Короче, все свое, отечественное. А раз так, то нафига нам сдался этот чужой интернет.

Кроме того, советник Великого Вождя поведал, что, оказывается, «Внутренний Российский интернет» уже создан и вовсю функционирует, и более того, все госорганам приказано перейти и вражеского большого интернета в свой, родной внутренний, однако они не торопятся.

Герман Сергеевич расценил это как саботаж.

«Перешло всего одно ведомство – Федеральная Служба Судебных Приставов. Я не хочу употреблять слово саботаж. Но нам показали наглядно, что надо заботиться о своем доме и замки надо на дверь вешать. И должно быть свое. Это правда», — пояснил он.

Что любопытно, этот поток откровений Советника президента в эфире НТВ был проигнорирован российскими информационными агентствами, об нем упомянули лишь зарубежные СМИ и несколько маргинальных изданий, типа «Эхо Москвы», да и то, очень кратко и вскользь без важных деталей. Похоже Герман Сергеич сболтнул в эфире лишнего и сболтнул преждевременно.

Комментарии   

+3 #2 Дион Ис 06.03.2018 05:10
«"будет весьма чувствительно, но не фатально"»

В Африке живут не только без Интернета. И в России в некоторых (во многих?) регионах живут не лучше, чем в Африке. Так что, действительно, не фатально. Только бежать из этого дурдома будут ещё быстрее, чем сейчас.
Однако этому типу довольно трудно доверять. Правду ли он сказал или нет... Скорее соврал, имхо.
+3 #1 николай владимирович 05.03.2018 22:39
Если бы не SWIFT, интернет еще в 2014 году отключили.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта