В ночь с 3-го на 4-е марта группа молодых людей в Питере процарапала на снегу, покрывающем лед речки Фонтанки надпись «Против Путина»

Уже через 5 минут на месте происшествия появился наряд полиции, вызванный бдительными прохожими.

Молодых людей поймали с поличным, жестко свинтили, заковали в наручники и отвезли в 78-е отделение полиции. У них были сразу же изъяты телефоны.

Пожарная команда, вызванная полицейскими, была на месте уже через несколько минут, тут же удалила надпись. Всего она просуществовала минут 10-15.

В связи с серьезностью преступления в отделение полиции прибыли представители ФСБ и центра «Э» (управление МВД по борьбе с экстремизмом).

 

protivputina

 

Однако при составлении протокола возникла проблема. В уголовном и административном кодексе не нашлось статей, которые можно было бы предъявить молодым людям. Ладно бы они вытоптали в снегу «Путин — козел!», тогда бы можно было бы притянуть за уши статью 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по отношению к социальной группе “президенты России”». А надпись «Против Путина» даже не оскорбление не тянет.

Налицо была правовая коллизия — имеется крайне серьезное уголовное преступление, а в УК отсутствует статья, которая карала бы за это преступление.

Всю ночь отделение полиции вместе с «Эшниками» и «ФСБ-никами» пыталость разрешить эту правовую коллизию. До самого утра, пока высокое начальство, которое никак не решались разбудить ночью, не проснулось само, и узнав о ЧП, недоуменно не спросило подчиненных: «Вы что, мудаки?»

Короче, история завершилась счастливо. Проведя ночь в наручниках в обезъяннике, молодые люди были поутру отпущены без предъявления какого-либо обвинения.

Интересно, как быстро УК пополнится недостающими статьями?

Комментарии   

+1 #1 Arkadyi Ovanesian 03.06.2018 09:48
Так что в этих двух словах возмутило....ко го оно там возмутило,без разницы...Слово Путина или слово против?А если бы было написано "За Путина"это возмутило бы озабоченную общественность? Страна блин дураков....

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта