На российских предприятиях введут добровольное тестирование на алкоголь и наркотические вещества, завил в интервью «Известиям» главный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Он также пояснил, что в данном случае следует понимать под термином "добровольное". По его словам, в типовые коллективные договоры в обязательном порядке будут включаться пункты по профилактике пьянства и алкоголизма.

«Каждый сотрудник обязуется не употреблять алкоголь или табак на рабочем месте, проходить обследования по требованию администрации, может быть, согласованные с профсоюзами», пояснил главный специалист-нарколог.

 

Brun

 

Кроме того, в России будет возрождена система вытрезвителей, так как их закрытие было ошибкой. Евгений Брюн заявил, что возрождение вытрезвителей должно заняться Министерство труда и социальной защиты, однако не сообщил, согласно ли министерство взять на себя эту заботу.

Летом 2017 года Брюн уже заявлял о намерении возродить вытрезвители, однако в тот момент речь шла только о тех городах, где российские власти намерены проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года и сообщалось, что вытрезвители будут предназначены только для перебравших болельщиков.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта