В начале декабря после рекордных снегопадов мэр города Улан-Удэ Александр Голков лично обратился к горожанам с просьбой помочь с уборкой снега.

Текст воззвания мэра, передали все местные СМИ, радио, телевидение и газеты.

"Обращаюсь к горожанам и руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой принять посильное участие в уборке снега. Также я прошу активную молодёжь, волонтёров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях. Это наше общее дело", — воззвал мэр.

 

sneg ulan ude

 

Жители города откликнулись на призыв мэра и дружно вышли на улицы.

Через неделю, все жители Улан-Уде, кто расчистил снег возле своих домов были оштрафованы на 2000 рублей, так как по городским правилам должны были вывезти убранный снег за свой счет в специально отведенные места, а они просто убрали его с дороги. 

Сотрудник городской администрации Мирра Мижитова пояснила недоумевающим горожанам: "Для размещения снега существуют определенные установленные места. Придомовая территория данным местом не является". 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта