В начале декабря после рекордных снегопадов мэр города Улан-Удэ Александр Голков лично обратился к горожанам с просьбой помочь с уборкой снега.

Текст воззвания мэра, передали все местные СМИ, радио, телевидение и газеты.

"Обращаюсь к горожанам и руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой принять посильное участие в уборке снега. Также я прошу активную молодёжь, волонтёров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях. Это наше общее дело", — воззвал мэр.

 

sneg ulan ude

 

Жители города откликнулись на призыв мэра и дружно вышли на улицы.

Через неделю, все жители Улан-Уде, кто расчистил снег возле своих домов были оштрафованы на 2000 рублей, так как по городским правилам должны были вывезти убранный снег за свой счет в специально отведенные места, а они просто убрали его с дороги. 

Сотрудник городской администрации Мирра Мижитова пояснила недоумевающим горожанам: "Для размещения снега существуют определенные установленные места. Придомовая территория данным местом не является". 

Комментарии   

+1 #1 Сергей Жиро 27.02.2018 13:43
Хорошая заметка, только вы забыли добавить ссылку на источник.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта