Маленькая преамбула. Хотите верьте, хотите нет но у КНДР тоже есть выход в интернет. Не для рядовых граждан, конечно, а для «государственных нужд». Еще совсем недавно Северная Корея была подключена к интернету через китайские серверы.

При этом китайцы, прекрасно понимая, что из себя представляют их соседи, подвергали северокорейский трафик жесткой фильтрации и ограничениям.

Но вот — последние пуски ракет, бряцание ядерной бомбой… Китайцы стали призадумываться, а тому ли мы даем… Этот самый интернет. И когда вдруг появились данные, что вирус-вымогатель WannaCry был разработан северокорейскими спецслужбами, китайцы сказали: «Нафиг!»… и отрубили интернет Киму.

 

kim1

 

И вот новость — Северная Корея вновь вышла в интернет, на этот раз через — Россию. Соответствующие каналы и серверы были предоставлены российской государственной компанией «Транстелеком».

Специалисты по безопасности обратили внимание, что на этот раз, в отличие от Китая, российская сторона не только не предприняла никаких мер для предотвращения кибератак со стороны Северной Кореи, но и наоборот, фактически предоставила для этого все технические условия.

Агентство новостей Bloomberg цитирует Брайса Боланда, одного из ведущих мировых специалистов по кибербезопасности, который заявил, что техническое решение, примененное российской стороной, существенно повышает риск кибератак со стороны Северной Кореи.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта