«Единая Россия» инициировала в госдуре законопроект, который устанавливает штрафы в пять миллионов рублей для физических лиц за публикацию в сети «недостоверной» или «противоправной» информации.

Как сообщил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, проект уже прошел экспертный совет и официально внесен на рассмотрение в Госдуму. Нет никаких сомнений, что он, как и все другие подобные законопроекты, будет принят в трех чтениях в кратчайшие сроки.

Примечательно, что согласно законопроекту, принятие решения о вынесении штрафа не предусматривает никакого судебного разбирательства и будет налагаться уполномоченными должностными лицами в административном порядке.

 

pavlensky

 

Никакой экспертизы опубликованной информации также не предполагается, оценка «недостоверности» и «противоправности», будет очевидно, возлагаться на должностное лицо, выносящее решение о штрафе.

В законопроекте не прописан механизм отслеживания нежелательных публикаций в сети, но как пояснил Андрей Исаев, будет создан специальный государственный сайт, через который любой гражданин сможет сообщить о замеченном нарушении в сети.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта