Сегодня 25 мая Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга все же рассмотрит вопрос о проведении общегородского референдума по поводу Иссакиевского собора. Однако вопрос о передаче Исаакия церкви на референдум вынесен не будет.

Вместо этого в повестку референдума будет внесен другой вопрос, о лишении депутатских полномочий тех депутатов зконодательного собрания Питера, которые проголосовали против передачи Исаакиевского Собора РПЦ.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комиссии на народное голосование предлагается вынести вопрос, считают ли петербуржцы "необходимым отозвать депутатов" Законодательного собрания Михаила Амосова, Бориса Вишневского, Оксану Дмитриеву, Алексея Ковалева, Максима Резника и Сергея Трохманенко.

 

Исаакий Передадут РПЦ

 

На сайте избиркома уже опубликована повестка, в которую внесен вопрос «о рассмотрении ходатайства инициативной группы по проведению референдума Санкт-Петербурга». Сообщается так же, что горизбирком уже своим решением признал документацию инициаторов референдума соответствующей закону.

Теперь если Заксобрание одобрит эту инициативу, то депутаты заксобрания, которые являются атеистами или агностиками, лишаться своих мандатов.

Комментарии   

+4 #3 Александр Кудиненко 30.05.2017 18:07
Вот дожить бы до референдума по лишению чего-нибудь у тех, кто инициировал референдум по лишению депмандатов у тех, кто интциировал референдум по поводу Исаакия. (Рекурсия забавная, конечно, не находите ли? Хотя смешного ничего нет..)
+2 #2 Жень Сапфиров 29.05.2017 12:45
оранжевая угроза!
+7 #1 andrei H 27.05.2017 21:09
Таки напрягает жёлтый цвет в одеждах людей на фото. Это получается цвет российского православия? Очень необдуманно в жёлтый красили дома умалишенных ранее.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта