До 31 мая Елена Исинбаева покинет пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом на на совете учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Монреале заявил заместитель генерального директора организации Роб Келер. Пресса обратила внимание, что Роб Келлер ни разу не назвал ни фамилии Исинбаевой, ни ее имени, используя лишь термин «эта Персона».

Официальное заявление прозучало Келлера буквально: «До 31 мая эта персона покинет пост в РУСАДА». Официальной причиной отставки является то, что по мнению WADA «Эта персона не является независимой кандидатурой».

 

Putya n Lena

 

Надо заметить, что случай беспрецедентный, поскольку должность главы РУСАДА является выборной, и WADA имеет право лишь выражать свое мнение относительно того или иного кандидата, но не вправе ни вмешиваться в ход выборов, ни тем более отстранять его от должности.

Однако WADA выставила жесткий ультиматум, отказавшись иметь какие либо отношения с РУСАДА до тех пор, пока во главе организации стоит «эта персона». В результате Российской стороне пришлось самой отстранять Исинбаеву от руководства.

Комментарии   

0 #4 Garik Karasik 27.05.2017 15:06
Удивительно , на допинге её ни разу не поймали . хотя , когда она стала регулярно проигрывать международные старты у меня закралось подозрение , что не всё здесь чисто . Например , не может спортсмен прыгающий за 5 метров , даже если он не на пике формы не прыгнуть 4,60 , разве только из-за боязни разоблачения не прекратил принимать допинг , а с ней такое случалось и не раз .
Цитировать
+33 #3 юрий Гайшерик 20.05.2017 04:55
А есть хоть один человек в России,независи мый от власти, где всё в руках одного человека,подмен яющего закон и суд?
Цитировать
+8 #2 Виталий Пономарчук 19.05.2017 14:45
Неее , мы ни перед кем , не прогнёмся )))))))))))
Цитировать
+48 #1 Илья Игнатов 19.05.2017 11:04
Чемодан вокзал Россия
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта