Владимир Путин подписал указ, запрещающий анонимность в интернете и вводящий обязательное госрегулирование «похожих на средства массовой информации сайтов.

С полным текстом документа можно ознакомиться на российском государственном портале правовой информации.

Помимо запрета анонимности в интернете, запрета на распространение «некачественных» и «недостоверных» сведений, и обязанности для сайтов «использовать только российские средства шифрования», вводится система обязательных приоритетов, на которые должны ориентироваться создатели интернет-сайтов.

 

pitin i internet

 

Отныне приоритетом при использовании информационных и коммуникационных технологий являются «традиционные российские духовно-нравственные ценности» и соблюдение основанных на них «норм поведения».

Поскольку в документе не оговариваются критерии ресурсов, которых касается указ, то очевидно под действие документа попадают сайты на всех языках, расположенные во всех странах.

Кроме того, для российских сайтов есть отдельное полусение. Им предписывается сформировать «национальную цифровую экономику» обеспечить «сохранение традиционных и привычных форм получения товаров и услуг». Что подразумевается под этими формулировками в документе не разъясняется.

Комментарии   

+1 #4 Nikolay 20.07.2017 12:45
Раньше всех кто мыслил против комунизма сажали, а теперь будут блюсти, как понимаю, православные ценности так сказать - тесня всех конкурентов и сажая несогласных.
Цитировать
+12 #3 Евгений 21.05.2017 05:29
Такой тотальный контроль нужен лиш слабой власти. Нас так уже опустили, так закрутил гайки, дальше можно ожидать только социальный бунт.
Цитировать
+11 #2 Alexander Orkin 16.05.2017 11:02
Что ж тут непонятного? Традиционные и привычные формы получения товаров и услуг - это государственное распределение. По карточкам. А в идеале - лагерная пайка. Что может быть традиционнее?
Цитировать
+22 #1 Максим Костенко 14.05.2017 20:59
Ну, господа, это просто "Браво!!!". Я, честно говоря, пока тут статью не прочитал, думал что это фейковая новость... Вы держитесь там... Хорошего настроения, как говорится.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта