Сегодня, 6 мая во Франции — день молчания перед выборами. Запрещена любая агитация и любые публикации на тему завтрашних выборов.

Поэтому кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон, чью переписку взломали и опубликовали сегодня некие «анонимные хакеры», оказался в уязвимом положении. Он даже не может сделать никакого заявления по этому поводу, так как этом может быть сочтено агитацией.

Французская избирательная комиссия официально запретила СМИ комментировать информацию из опубликованных архивов. Равно как и запрещено любое обсуждение этого факта в соцсетях, во всяком случае в соцсетях не территории Франции.

Но поскольку «анонимным хакерам» законодательство не указ, то личная переписка кандидата в президенты активно постится ими везде, где можно.

 

makron

 

Меж тем за пределами Франции эта тема активно обсуждается и уже получены кое-какие интересные выводы. Так известный специалист в области безопасности Майкл Хоровиц уже заявил о двух сделанных им открытиях.

Первое состоит в том, что в технических маркерах опубликованных взломщиками файлов содержатся кириллические метки на русском языке, свидетельствующие о том, что при обратоке данных использовалась русская версия Ехеl.

Второе открытие заключается в том, что та часть опубликованного архива, которая содержит наиболее компрометирующие Макрона данные имеет технические метки, свидетельствующие с высокой вероятностью о том, что эта часть переписки фальсифицирована хакерами.

UPD: Пришла новая информация. Один из взломщиком вычислен. Уже выяснилось, что является специалистом одной из аффилированных контор Спецсвязи ФСО России.

ROSHKA

Комментарии   

0 #3 Сергей Иванов 01.06.2017 07:20
Это подстава. Никто так не проколется ;-)
Цитировать
+9 #2 Oleg Yamshtikov 07.05.2017 11:15
ExCel
Цитировать
0 #1 Асан Кру 07.05.2017 07:57
Надо же такое.. ха ха ха.
Ведь сказано же, что на всякую хитрую жопу есть свой болт с левой резьбой.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта