Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев пояснил сегодня журналистам в Астане, что принятое накануне совместным решением Ирана, Турции и России соглашение о вводе в Сирии так называемых «зон деэскалации» означает фактический запрет для США и их союзников на полеты над территорией Сирии.

«Хотя соотвествующий запрет и не прописан в документе, мы решили, что полеты авиации над этими территориями прекращаются», — пояснил Лаврентьев.

Так же Лаврентьев пояснил, что никакие возражения США и союзников приниматься во внимание не будут. «Работа авиации, особенно сил международной коалиции, не предусматривается абсолютно. С уведомления или без уведомления этот вопрос закрыт», — подчеркнул он.

 

under huilo

 

Однако, если авиация США и их союзников все же решит помочь Ирану, России и Турции бороться с исламским государством, подчеркнул Лаврентьев, то мы можем указать им цели, по которым им будет разрешено наносить удары.

«Единственное, где может работать авиация международной коалиции, - это по объектам "Исламского государства", которые располагаются в районе Ракки», — пояснил Лаврентьев.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта