Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев пояснил сегодня журналистам в Астане, что принятое накануне совместным решением Ирана, Турции и России соглашение о вводе в Сирии так называемых «зон деэскалации» означает фактический запрет для США и их союзников на полеты над территорией Сирии.

«Хотя соотвествующий запрет и не прописан в документе, мы решили, что полеты авиации над этими территориями прекращаются», — пояснил Лаврентьев.

Так же Лаврентьев пояснил, что никакие возражения США и союзников приниматься во внимание не будут. «Работа авиации, особенно сил международной коалиции, не предусматривается абсолютно. С уведомления или без уведомления этот вопрос закрыт», — подчеркнул он.

 

under huilo

 

Однако, если авиация США и их союзников все же решит помочь Ирану, России и Турции бороться с исламским государством, подчеркнул Лаврентьев, то мы можем указать им цели, по которым им будет разрешено наносить удары.

«Единственное, где может работать авиация международной коалиции, - это по объектам "Исламского государства", которые располагаются в районе Ракки», — пояснил Лаврентьев.

Комментарии   

0 #2 Eugen Illin 17.02.2018 15:47
какой смешной этот лаВРУНтьев..
+1 #1 Qwerty Qwerty 06.02.2018 17:35
Как смешна эта попытка выглядеть кем-то значимым на политической арене. Что мы вообще забыли в этой Сирии? Пока политики пыжатся от собственной исключительност и, там гибнут наши солдаты.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта