Как сообщил в своем Twitter глава ОБСЕ, на окупированной Россией территории Донецкой области Украины (часть так называемого «Лугандона») убит наблюдатель ОБСЕ, гражданин США.

О подробностях происшествия пока не сообщается. Но известно, что гибель сотрудник ОБСЕ произошла при подрыве на мине автомобиля, принадлежащего миссии. Судя по всему, мины была противотанковой, так как автомобили ОБСЕ — бронированы и неуязвимы для противопехотных мин.

Не исключается так же, что это бы не взрыв мины а граната, пущенная из гранатомета и взорвавшаяся под колесами автомобиля.

 

obse

 

Взрыв произошел когда две машины миссии ОБСЕ ехали из Славяносербска в Сокольники. На этом участке трасы регулярно проезжают разные автомобили, и отсюда можно сделать вывод, что мина предназначалась именно для миссии ОБСЕ.

Руководство пророссийский сепаратистов, контролирующее территорию Украины, где произошел инцидент, сразу же обвинило во взрыве Украинские спецслужбы и заявило, что инцидент доказывает, что Украина заинтересована в эскалации ситуации на Донбассе.

Комментарии   

0 #1 русский 24.04.2017 04:54
Наблюдатель погиб напрасно. Миссия ОБСЕ несостоятельна. Профанация.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта