Как сообщают Ведомости, Роскомнадзор разработал законопроект, который устанавливает ответственность для пользователей, посещающих сайты, запрещенные российской цензурой. Кроме того, законопроект запрещает анонимайзеры и ограничивает использование в России VPN. 

Закон так же запрещает всем поисковыми системам мира индексировать сайты, запрещенные российской цензурой и показывать их в поисковой выдаче.

Все мировые VPN сервисы обязаны будут получать от Роскомнадзора списки запрещенных сайтов и блокировать к ним доступ. Нарушителей ждет штраф в 700 000 рублей и  они в свою очередь также будут запрещены в России.

 

zapret

 

О том, будет ли в законопроекте прописано требование о запрете доступа к запрещенным российской цензурой сайтам изо всех других зарубежных стран, а не только из России, об этом пока неизвестно.

Сам текст законопроекта пока еще не появился в открытом доступе, хотя журналисты Ведомостей сообщили, что им удалось с ним ознакомиться.

Комментарии   

0 #2 Qwerty Qwerty 06.02.2018 17:42
Демократия блин... Одно слово и осталось...
+1 #1 Alexey Pilipenko 21.04.2017 00:03
Либо в раше останется только российский baidu - яндех, либо гугл будет финансировать российский бюджет - остроумно!

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта