Как сообщают Ведомости, Роскомнадзор разработал законопроект, который устанавливает ответственность для пользователей, посещающих сайты, запрещенные российской цензурой. Кроме того, законопроект запрещает анонимайзеры и ограничивает использование в России VPN. 

Закон так же запрещает всем поисковыми системам мира индексировать сайты, запрещенные российской цензурой и показывать их в поисковой выдаче.

Все мировые VPN сервисы обязаны будут получать от Роскомнадзора списки запрещенных сайтов и блокировать к ним доступ. Нарушителей ждет штраф в 700 000 рублей и  они в свою очередь также будут запрещены в России.

 

zapret

 

О том, будет ли в законопроекте прописано требование о запрете доступа к запрещенным российской цензурой сайтам изо всех других зарубежных стран, а не только из России, об этом пока неизвестно.

Сам текст законопроекта пока еще не появился в открытом доступе, хотя журналисты Ведомостей сообщили, что им удалось с ним ознакомиться.

Комментарии   

+1 #1 Alexey Pilipenko 21.04.2017 00:03
Либо в раше останется только российский baidu - яндех, либо гугл будет финансировать российский бюджет - остроумно!
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта