В Москве завершились всероссийские соревнования по роботехнике «Робофест», на которых была продемонстрированы самая современнейшие российские роботы, разработанные учеными-любителями.

Данный фестиваль проводится в России ежегодно с 2017 года по инициативе Олега Дерипаски, чтобы утереть нос американцам, которые думают, что только они могут разрабатывать роботов.

Главным достижением «Робофеста» в этом году стало то, что одним из победителей стала семья православного священника Антония Соловьева, который служит в Ново-Тихвинском монастыре.

В семье священника конструированием роботов увлечены все: и сам священник, и его матушка Екатерина, и даже пятилетний сын Никита, пишет «Российская газета». Победу одержала новаторская разработка православной семьи — кормушка для лесных кабанов.

До сих пор главной проблемой кормления диких кабанов в Российских лесах были вороны, которые воровали кабаний корм, так что самим кабанам ничего не доставалось. Семья православного священника решила эту крайне сложную проблему при помощи остроумного изобретения: она снабдила кормушки автоматическими весами, при помощи которых автоматика определяет, кабан или ворона хотят поесть из кормушки.

Животное перед тем, как поесть должно подняться на платформу и взвеситься. Если вес животного соответствует весу кабана, то кормушка откроется и покормит животное, а если это будет ворона, то ее веса не хватит для открытия кормушки.

 

Фото "Российской Газеты"

Фото Татьяны Андреевой, Российская Газета

 

Остроумное изобретение заняло на фестивале роботов второе место. В интервью «Российской газете» матушка Екатерина заметила, что по уровню инноваций их изобретение претендовало на первое место. Однако они не смогли заполнить полагающуюся для первого места анкету на английском языке по причине языковой неграмотности.

Второе место на всероссийском конкурсе робототехнике дает православной семье право выступить на международных состязаниях по созданию роботов FERST FLL, которые скоро пройдут в США. Однако семья вынуждена отказаться от такого заманчивого предложения, так как у них нет спонсоров, чтобы предъявить там свое главное изобретение: робота-подметальщика квартиры.

Это изобретение уже окончательно оформилось в виде идеи, однако для того чтобы воплотить его в реальности требуются спонсоры, которые почему-то пока не спешат поддержать российские инновационные разработки.

Российская газета намерена помочь российским самородкам. Издание убеждено, что «именно такие семьи должно поддерживать государство, особенно когда это бывает им крайне необходимо. Ибо, как бы это пафосно ни звучало, именно в таких семьях и растут настоящие граждане России. Именно в таких и воспитывается наш главный национальный "капитал"».

Комментарии   

0 #1 nik11111 22.04.2017 16:32
О том, что эти подметальщики массово продаются уже много лет- не слышали
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта