Уполномоченный по правам человека в РФ генерал МВД Татьяна Москалькова заявила сегодня, что сообщения СМИ о преследовании лиц нетрадиционной ориентации в Чечне не подтвердились.

В сегодняшнем сообщении для прессы она особо подчеркнула, что провела самое тщательное расследование этой информации, и лично убедилась в недостоверности публикаций в СМИ.

В частности, средства массовой информации оказались неспособны предоставить Москальковой для проверки точные имена, фамилии и паспортные данные пострадавших геев и тем самым де факто признали отсутствие доказательств опубликованной информации.

 

general moskalkova

 

Также уполномоченный по правам человека направила запросы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ, Прокуратуру и МВД Чечни и все эти ведомства официально сообщили, что никакого преследования лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на территории Чечни не ведется.

Кроме того, чеченские власти провели по требованию Москальковой проверку адресов, по которым, согласно сообщениям прессы, расположены тюрьмы для геев. Это информация так же не подтвердилась, выяснилось, что по указанным адресам расположены не тюрьмы для геев, а самые обычные изоляторы временного содержания.

Ранее чеченские власти, заявляли, что в республике Чечня вообще нет гомосексуалов, и, следовательно, подобная информация не может быть правдивой. Совет при по развитию гражданского общества и правам человека при Рамзане Кадырова также подтвердил Москальковой эту информацию.

Комментарии   

+1 #2 Алексей 19.04.2017 05:12
Молодец! Грамотно прикрыла задницу всем своим. На все вопросы - а вот справка.
Цитировать
0 #1 Артём врн 18.04.2017 21:22
Сегодня смотрел по тв её короткую речь об этом, ощущение того, что она врёт, не покидало меня.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта