В Госдуру РФ поступил на рассмотрение законопроект об ограничении  работы любых соцсетей в России. Некоторые российские СМИ уже написали об этой законодательной инициативе товарища Милонова, но подали ее под заголовками: «В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет».

На самом деле содержание закона намного круче, речь идет не только о запрете соцсетей в России в рабочие часы, не только об ограничении доступа для подростков в соцсети, но и о множестве других прилагаемых опций.

Например, одна из таких прилагаемых опций — это запрет репостов в соцсетях, цитата: «запрещается осуществлять распространение информации, голосовой информации, письменных текстов, предоставленных другими пользователями, изображений, иллюстрирующих тексты переписки с другими пользователями без предварительного согласия последних».

Среди прочих запретов — запрет иметь несколько аккаунтов, запрет анонимных аккаунтов, запрет называться псевдонимами и именами, отличающимися от паспортных данных, запрет распространения информации о любых несанкционированных мероприятиях, запрет «размещать фотографии других лиц», запрет размещения информации о нетрадиционных сексуальных отношениях. А также, особо, отдельным пунктом, запрещается иметь «несколько страниц» на одном аккаунте соцсети.

 

zapret

 

Зато прямым текстом разрешено «участвовать в сообществах» лицам старше 18 лет, а также «заниматься благотворительной деятельностью», и предлагать «бескорыстное выполнение работ».

С полным текстом закона можно ознакомиться на сайте госдумы.

И не говорите мне, что это «всего лишь законопроект». Все мы прекрасно знаем, что если уж законопроект поступил в Госдуру, то он превращается в закон со 100% неотвратимостью. На то они и госдура…

Комментарии   

+8 #2 Elena Mamaeva 10.04.2017 17:51
Спасибо, что ссылки на документы вставляете в текст :)
Цитировать
-8 #1 Alexey Pilipenko 10.04.2017 16:54
конкретно мочат Медведева ;)
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта