Норвежская полиция сделала заявление о том, что личность человека, установившего бомбу возле станции столичного метро, установлена.

Им оказался 17 летний гражданин России. Имя этого человека пока не сообщается. Тем не менее уже известно, что он приехал в Норвегию в 2010 году, его семья просила у властей страны политического убежища.

«Пока что неясно, были ли у задержанного 17-летнего юноши планы осуществить теракт, - заявила глава полиции Норвегии Бенедикте Бьернланд, — обвинения ему предъявлены пока в связи с незаконным обращением со взрывчатыми веществами».

 

oslo

 

В настоящее время произвели обезвредили взрывное устройство с помощью робота. Бомба была спрятана в коробку размером 30 на 30 см. Специалисты охарактеризовали ее, как достаточно маломощную.

Также известно, что полиция провела серию допросов с целью выяснить мотивы действий задержанного, но об их результатах пока не сообщается.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта