Конгресс США рассматривает законопроект о новых антироссийских санкциях, который будет нправлен уже не против Российский фигурантов, а против компаний и физлиц, инвестирующих в российскую экономику. Законопроект называется «Акт о противодействии российской агрессии 2017» и размещен в базе законопроектов нижней палаты парламента США.

Закнопроект предполагает санкции против физических и юридических лиц, которые покупают ценные бумаги российских нефтегазовых компаний или как-то иначе инвестируют в эту российскую отрасль более $20 млн. При этом под санкции попадут также инвесторы, которые инвестируют в строительство Россией трубопроводов больше $1 млн.

Это означает, что будет полностью перекрыто финансирование строительства всех российских трубопроводов — от «Северного потока -2» до «Силы Сибири».

 

gazpron

 

Кроме этого под санкции попадают все физлица и компании, купившие гособлигации России.

Для того, чтобы новый законопроект поступил на голосование в Конгресс, его еще должны одобрить 8 комитетов Конгресса. Однако настроения в Конгрессе сейчас такие, что за этим дело, видимо, не станет.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта