Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов сделал заявление о том, что Россия воспользуется своим правом вето, в случае, если страны Запада примут в совете безопасности резолюцию, осуждающую применение Асадом химического оружия против мирного населения.

«Они, конечно, могут поставить этот вопрос на голосование, но очевидно получат наше категорическое вето на него», — предупредил Гатилов.

При этом, подчеркнул Гатилов, Россия так же выступает против применения химического оружия, но вето наложит потому, что ранее совет безопасности отверг позицию России по этому вопросу, как «несостоятельную и несерьезную».

 

gatilov

 

Напомним, что Россия, в отличие от всех остальных членов ООН обвинила в химической атаке на гражданское население, не войска Асада, а умеренную сирийскую оппозицию, вопреки имеющимся доказательствам.

При этом вину за то, что Россия прибегает к праву вето Гатилов возложил на страны Запада. «Если они заинтересованы лишь в том, чтобы специально подставить нас под вето, то это уже их политическая повестка дня и их решение»,— подчеркнул он. По мнению Российского МИДа, страны Запада могут легко избежать российского вето при голосовании. Для этого достаточно всего лишь соглашаться с российской позицией по всем вопросам.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта