Сегодня Президиум верховного суда Чечни сказал новое слово в юриспруденции. Речь идет о деле корреспондента «Кавказского узла», Жалауди Гериева, который был похищен чеченскими силовиками на глазах многочисленных свидетелей, обвинен в хранении и сбыте наркотиков и приговорен к трем годам лишения свободы.

Дело было громкое, если не слышали, то подробно о нем можно почитать в «Новой газете». 

Несмотря на то, что дело было сфабриковано крайне грубо, с очевидными процессуальными нарушениями, силовики даже не заботились о каком-то правдоподобии, все судебные инстанции в Чечне вполне ожидаемо принимали сторону обвинения, включая Верховный суд Чечни.

 

femida1

 

И вот сегодня Президиум верховного Суда Чечни под давлением очевидных фактов и свидетельских показаний вынужден был согласится с тем, что дело сфабриковано чеченскими силовиками, наркотики обвиняемому были подброшены полицией.

И вынес Соломоново решение. Хотя факт фабрикации уголовного дела не подлежит сомнению, факт подбрасывания наркотиков подсудимому полицией установлен, но поскольку в деле имеется признание вины со стороны подсудимого, обвинительный приговор оставлен в силе.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта