Как стало известно и министерство обороны Индии подписала соглашение с израильскй компанией по производству оружия Rafael. Сумма сделки составляет 1 миллиард долларов.

На эту сумму Индия закупит у Израиля противотанковые ракеты Spike. Ранее Индия рассматривала возможность закупки аналогичных вооружений у России, через Рособоронэкспорт, но в конце концов отказалась от этой идеи.

Как сообщает журнал Defense News, министерство обороны Индии приняло решение заключить сделку с Израилем без обычного в таких случаях конкурса. 

 

Spike



По условиям договора Израиль поставит Индии 8.356 ракет Spike, 321 пусковую установку, 15 обучающих симуляторов, а также проведет необходимое обучение индийских специалистов и будет осуществлять сервисное обслуживание. 

Кроме этого Израиль предоставит индийскому концерну Bharat Dynamics лицензию на производство 1.500 пусковых установок и 30 тысяч ракет.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта