Немецкие политики обсуждают вопрос о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Причиной послужили массовые и беспрецедентно жестокие задержания участников митингов против коррупции в России.

Зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, выступил с резким зявлением о том, страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить международные турниры.

Хотя, — подчеркнул Фукс, запрет проведения чемпионата мира по футболу и относится исключительно к компетенции FIFA, спортсмены и болельщики могут бойкотировать его в частном порядке.

 

mrazi

 

При этом Фукс подчеркнул, что посещение чемпионата в такой стране, как Россия может быть небезопасным в том числе как для болельщиков, так и для участников, поскольку ситуация в России в правами человека существенно ухудшилась с 2008 года (когда принималось решение о стране проведения) и никто не может гарантировать их права.

Накануне США и Европа осудили массовые задержания участников митингов протеста в России, в ответ на что Российская сторона заявила, что действия полиции были профессиональными.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта