Немецкие политики обсуждают вопрос о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Причиной послужили массовые и беспрецедентно жестокие задержания участников митингов против коррупции в России.

Зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, выступил с резким зявлением о том, страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить международные турниры.

Хотя, — подчеркнул Фукс, запрет проведения чемпионата мира по футболу и относится исключительно к компетенции FIFA, спортсмены и болельщики могут бойкотировать его в частном порядке.

 

mrazi

 

При этом Фукс подчеркнул, что посещение чемпионата в такой стране, как Россия может быть небезопасным в том числе как для болельщиков, так и для участников, поскольку ситуация в России в правами человека существенно ухудшилась с 2008 года (когда принималось решение о стране проведения) и никто не может гарантировать их права.

Накануне США и Европа осудили массовые задержания участников митингов протеста в России, в ответ на что Российская сторона заявила, что действия полиции были профессиональными.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта